1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 DSC5704 Fotor6

Новини

Активний відпочинок

aktiv

У гостях проект "Знайдено в Україні"

 

Ми звикли приймати гостей і завжди їм раді. Отак і цієї зими до нас завітали доволі незвичайні люди, які палають спільної ідеєю подоржей та відкриття чудових куточків нашої країни. Можливо хтось чув про проект «Знайдено в Україні», який представляє невідомі та невивчені туристами регіони України. Його команда відправляється у подорож, щоб у саттях, фотографіях та віодроликах показати особливості подорожей по Україні, а також дати поради тим, хто тільки готується до мандрівок. Головна ціль проекту – показати красу України, познайомити з незвичайними людьми, показати куди варто поїхати, що подивитись та де зупинитись. Саме команда «Знайдено в Україні» відвідала базу відпочинку «Над Стрипою». Нам завжди приємно чути неупереджену думку про те, чим ми займаємось, де знаходимось, які послуги надаємо. Отож, дякуємо команді чудового проекту «Знайдено в Україні» за щирі слова, поради та побажання.

ГЛЯД №6. Село Скоморохи, Бучацький район. "Над Стрипою".

 Хотела еще раз сделать акцент на том, что мы ищем и о чем пишем.

Всё очень просто: мы находим всё самое неизведанное в Украине, а сейчас хотим предложить вам, дорогие друзья, альтернативу отдыху в Карпатах, которые мы тоже очень любим, но не всегда можем себе позволить.

Ниже – небольшой обзор большущей базы отдыха на Тернопольщине – "Над Стрипою". 

Обзор не рекламный, не за деньги, поэтому всё, как всегда – по-честному.

Итак, эта огромная красивая территория находится в глубине Каньона, в долине реки Стрыпа. Места красивейшие! Мы были на базе пару дней и я не отличила бы эту местность от Карпат, даже если бы очень захотела.
Всё то же – дикие девственные леса по стенам Каньона, горная чистая речка, в которой можно купаться, природное озеро на территории...

Всё, кроме зелени, потому что самые интересные места мы всегда стараемся посетить при невыигрышной погоде, чтобы уж точно сохранить объективность.

Три варианта проживания: старый корпус, новый корпус и домики-мазанки. Есть и четвертый вариант проживания – отдельный большой дом для большой компании. Он стоит немного в сторонке, на возвышенности.

Цены – от 100 гривен (старый корпус) до 400 (двухэтажная мазанка).
Всё на фото, вы без труда идентифицируете, а если нет – спрашивайте.

Есть кафе – работает  в сезон. Обед обойдется от 40 гривен до 70 (в полной комплектации).

Есть мангал, печка прямо на улице и возможность пообедать в любой точке базы: везде столики, скамеечки, уединенные уголки.

Есть футбольное поле, баня и ополонка. В бане были, тестировали:) До глубины души не потрясло, но все зависит от банщика – с другим, возможно, будет лучше. Зато ополонка выглядит очень живописно.

Всё аккуратно, в старом корпусе чувствуется наследие советских времен, но – чисто. Удивило наличие достаточно комфортного конференц-зала и отдельных этажей в новом корпусе для йога-ретрита. Запах натурального дерева, вкус натуральной воды, которая течет – вкусная! - из крана и ее можно пить.

Владелец базы собирает странные автомобили для путешествий, и катает на них желающих:) Машина, которая на одном из фото, носит гордое имя "Котлета" и она огромна. Говорят, на ней даже переплывали реку. Мы не рискнули)

Нас, острых любителей тайных знаний, особенно порадовали всевозможные "закутки": шаткая лесенка через реку, маленький пляжик, скамейка под соснами в стороне, небольшая летняя кафешка посреди озера...

Летом там будет сказочно:) И не только потому, что красиво и недорого. Там совсем рядом – Русиловский Каскад. И Бучач, куда можно приехать и бродить там весь день.красивейшие водопады Тернопольщины – Девичьи Слёзы и